Cuisiner c'est partager

Je fais le plus beau des métiers, que j’aime passionnément depuis 35 ans, celui de cuisinier.

Et aujourd’hui, je fête les 15 ans de mon Atelier culinaire. 15 ans d’aventures, de bonheur et de partage !

Par les temps qui courent, c’est un bel âge il me semble !

Et que de chemin parcouru depuis la création de mon activité en mai 2004… 

Dès le début de ma carrière, j’ai su que le travail en brigade n’était pas fait pour moi. J’ai toujours eu besoin de parler avec les gens de mon métier, de leur montrer, de leur faire déguster mes plats créés directement sous leurs yeux…

J’ai donc choisi la spécialité de chef à domicile.

Car votre vie est parcourue d’événements exceptionnels : mariages, fiançailles, fêtes de famille, réunions d’anciens…

J’y participe discrètement et vous fais partager ma passion et mon enthousiasme. Pour vous, avec vous, j’élabore et réalise des menus uniques, adaptés à votre budget et à vos envies ; présentez-moi votre projet et nous le réalisons ensemble.

Séminaires, repas d'entreprises ou fêtes de fin d’année, cocktails, départs en retraite, galas… Depuis quelques années, je travaille aussi avec les entreprises.

Donnez le ton et je vous accompagnerai, avec mon équipe de professionnels, dans l’organisation de votre réception.

Offrez-vous le luxe d’une cuisine élaborée sous vos yeux, autorisez-vous tous les plaisirs et goûtez avec vos convives les multiples saveurs de plats originaux.

Le métier de cuisinier a bien changé et c’est tant mieux !

Nous devons tous faire attention à ce qu’il y a dans nos assiettes ; plus question d’y mettre n’importe quoi.

Production locale et circuits courts privilégiés, produits bio de plus en plus présents, plats adaptés (allégés, sans gluten, végétariens, sans allergènes…), normes d’hygiène et de sécurité renforcées…

Mon offre s’est adaptée à cette véritable révolution et je l’améliore encore chaque jour, pour mieux vous servir.

Enfin, cet anniversaire n’aurait pas été possible sans vous et sans mon équipe formidable, professionnelle et fidèle, sur laquelle je m’appuie, depuis le début de cette belle aventure pour mes chers cuisiniers !

Non seulement elle sait répondre à toutes les exigences de ce métier passionnant, mais en plus elle le fait dans la bonne humeur et la gaité !

Pour les années à venir, je souhaite continuer à partager avec vos invités et vous-même mon goût des beaux et bons produits, le plaisir d’une belle assiette, le bonheur d’une fête réussie.

À vous tous, un très grand merci.

L'excellence, de l'entrée au dessert

Chacune de mes interventions est unique car elle correspond à un événement unique, le vôtre. C’est un défi à chaque fois, et le plaisir de cuisiner est à chaque fois renouvelé.

Après notre première rencontre, je crée seul, dans mon atelier, chaque plat qui composera votre menu. C’est là que j’élabore, goûte, teste, harmonise, compose, mêle, et souvent recommence jusqu’à trouver l’harmonie parfaite.

Puis je passe commande des produits auprès des fournisseurs avec lesquels je travaille depuis de nombreuses années.
La veille de votre réception ou souvent le jour même, je vais moi-même les chercher afin d’en contrôler la qualité et la fraîcheur.
Toucher une belle pièce de viande, humer un fromage irrésistible, veiller au calibrage des fraises qui couronneront l’un de nos desserts ou à celui des carottes pour une julienne parfaite… Quel bonheur pour moi !

Parce que ma priorité est votre plaisir, je suis attaché au contrôle de chaque détail pour réaliser une prestation idéale.

Ainsi, je sélectionne méticuleusement le panier de tous les ingrédients nécessaires à chaque préparation, de l’entrée au dessert.
Le pain qui accompagnera votre menu est cuit sur le lieu de votre réception, deux ou trois heures à peine avant le début des festivités.

Légumes de saison, viandes et poissons de qualité, épices insolites, couleurs subtiles… je marie le tout pour vous offrir un florilège de saveurs créatives.

Chez nous, pas de plats réchauffés mais des créations gourmandes,
entièrement réalisées sur place, devant vos convives,
avec des produits sains, de saison et le plus souvent de production locale.

Votre menu préparé, dressé et servi où vous le souhaitez

  • Réceptions privées
  • Fêtes de familles ou entre amis
  • Événements d'entreprises, d'institutions ou d’associations
  • Des prestations sur mesure