Cuisiner c'est partager

Je fais le plus beau des métiers, que j’aime passionnément depuis 30 ans, celui de cuisinier.

Et pour encore mieux vous servir, je l’exerce dans le lieu que vous aurez choisi.

Votre vie est parcourue d’événements exceptionnels : mariages, fiançailles, fêtes de famille, réunions d’anciens…

J’y participe discrètement et vous fais partager ma passion et mon enthousiasme. Pour vous, avec vous, j’élabore et réalise des menus uniques, adaptés à votre budget et à vos envies ; présentez-moi votre projet et nous le réalisons ensemble.

Séminaires, repas d'entreprises ou fêtes de fin d’année, cocktails, départs en retraite, galas… Donnez le ton et je vous accompagnerai, avec mon équipe de professionnels, dans l’organisation de votre réception.

Offrez-vous le luxe d’une cuisine élaborée sous vos yeux, autorisez-vous tous les plaisirs et goûtez avec vos convives les multiples saveurs de plats originaux.

Des produits de saison qui permettent une grande richesse de proposition, des produits locaux dans le respect de la tradition française, mais aussi des recettes audacieuses qui invitent au voyage…

Je souhaite partager avec vos invités et vous-même mon goût des beaux et bons produits, le plaisir d’une belle assiette, le bonheur d’une fête réussie.

signature

L'excellence, de l'entrée au dessert

Chacune de mes interventions est unique car elle correspond à un événement unique, le vôtre. C’est un défi à chaque fois, et le plaisir de cuisiner est à chaque fois renouvelé.

Après notre première rencontre, je crée seul, dans mon atelier, chaque plat qui composera votre menu. C’est là que j’élabore, goûte, teste, harmonise, compose, mêle, et souvent recommence jusqu’à trouver l’harmonie parfaite.

Puis je passe commande des produits auprès des fournisseurs avec lesquels je travaille depuis de nombreuses années.
La veille de votre réception ou souvent le jour même, je vais moi-même les chercher afin d’en contrôler la qualité et la fraîcheur.
Toucher une belle pièce de viande, humer un fromage irrésistible, veiller au calibrage des fraises qui couronneront l’un de nos desserts ou à celui des carottes pour une julienne parfaite… Quel bonheur pour moi !

Parce que ma priorité est votre plaisir, je suis attaché au contrôle de chaque détail pour réaliser une prestation idéale.

Ainsi, je sélectionne méticuleusement le panier de tous les ingrédients nécessaires à chaque préparation, de l’entrée au dessert.
Le pain qui accompagnera votre menu est cuit sur le lieu de votre réception, deux ou trois heures à peine avant le début des festivités.

Légumes de saison, viandes et poissons de qualité, épices insolites, couleurs subtiles… je marie le tout pour vous offrir un florilège de saveurs créatives.

Chez nous, pas de plats réchauffés mais des créations gourmandes,
entièrement réalisées sur place, devant vos convives,
avec des produits sains, de saison et le plus souvent de production locale.

Votre menu préparé, dressé et servi où vous le souhaitez

  • Réceptions privées
  • Fêtes de familles ou entre amis
  • Événements d'entreprises, d'institutions ou d’associations
  • Des prestations sur mesure